Betriebsbesichtigung bei der Firma Kermi in Plattling

22.05.2019 13:14

Am 22.05.2019 besuchten die Klasse 8a und M8 im Rahmen der Berufserkundung die Firma Kermi in Plattling. Diese ist Produzent von hochwertigen Produktlösungen für Heizen, Kühlen und Lüften.

Nach der Begrüßung von Frau Dümler und Herrn Schmidbauer  durften Schüler und Lehrer auch einen Blick hinter die Kulissen werfen. Bei einer Führung mit  Herrn Schmidbauer durch  die Fertigung, das Lager und die Verpackung  konnten die Schülerinnen und Schüler den Mitarbeitern der Firma an den unterschiedlichsten Arbeitsplätzen über die Schulter schauen und so einen ersten Einblick in die erstaunliche Vielfalt der Berufe und Berufsfelder, die ein solcher Betrieb bietet, gewinnen. Die anschließende Fragerunde bildete den Abschluss eines informativen und interessanten Vormittags.

Ein herzliches Dankeschön an die Mitarbeiter der Firma Kermi für die kompetente und nette Betreuung!