Die Klassensprecher der Mittelschule Hengersberg starten gemeinsam ins Schuljahr 2017/2018

21.11.2017 09:59

Wie bereits im letzten Schulajhr, starteten die Klassensprecherinnen und Klassensprecher der Mittelschule Hengersberg unter der Leitung von Sozialpädagogin Fr. Scheungraber und dem erneut gewählten Verbindungslehrer Hr. Eigenschenk mit einem zweittägigen Klassensprecherseminar in das Schuljahr 2017/2018.

Gemäß dem Motto „Gemeinsam geht’s besser“ fuhren die Schülerinnen und Schüler am Mittwoch, den 04.10.2017 vormittags nach Geiselhöring, um dort im Jugendtagungshaus zwei gemeinsame Tage zu verbringen. Erlebnispädagogische Übungen und weitere Spiele boten die Möglichkeit, sich in entspannter Atmosphäre kennen zu lernen und neuen Teamgeist zu entwickeln. Auch die Rechte und Pflichten der Klassensprecher waren ein Bestandteil des Programms. Spiele, Übungen und theoretische Inhalte stellten vor allem die Zusammenarbeit in der Gruppe in den Mittelpunkt. Das Kennenlernen an Tag 1 bildete das Gerüst für die am zweiten Tag folgende Schülersprecherwahl.

Hierbei setzte sich Leonie Drumm (M10a) in der Wahl zur 1. Schülersprecherin durch. Johanna Funk (M10b) wurde zur 2. Schülersprecherin gewählt und Abdulkadir Ucar (M10a) übernimmt das Amt des 3. Schülersprechers.

Neben den Aufgaben und Pflichten blieb noch genug Zeit für Spaß und Freizeit, ebenso wie für gemeinsame Mahlzeiten und eine lockere Abendgestaltung. Etwas erschöpft aber zufrieden traten die Schülerinnen und Schüler am Donnerstag Nachmittag ihre Heimreise nach Hengersberg an.