Nachwuchshandwerkertag 2018 an der Mittelschule Hengersberg

11.11.2018 20:56

Engagiert und interessiert arbeiteten die Mädchen und Jungen der 6. Klassen am Vormittag im Rahmen des Nachwuchshandwerkertags 2018. Da wurde gesägt, geschraubt, gebohrt und gemalert – einen Tag Handwerker sein. Anwesend waren folgende Firmen Elektrotechnik  Firma Kerscher (Herr Kerscher und Herr Kanzlsperger), Farbtechnik Firma Weiß (Fr Veronika Baumann,) Anlagetechnik Firma Wirth (Herr Christian Schropp) und  Holztechnik Schreinerei Schuhbaum (Herr Schuhbaum). In Gruppen aufgeteilt wurden die Werkstücke „Kusstester“, „Schatzkiste“, „Hocker“ und „Tablethalter“ gefertigt. Am Ende stellten die Nachwuchshandwerker ihren Mitschülern und den Lehrkräften Tanja Lerndorfer und Heike Weigl ihre Ergebnisse vor. Als Anerkennung für den Arbeitseinsatz bekam jeder Schüler eine Urkunde überreicht.