Neue Berufe entdecken - in 3D!

05.02.2019 11:37

Mit Ausbildungsvideos in 360 Grad neue Berufe entdecken

An der Mittelschule Hengersberg dürfen sich die Schüler/innen der 8. Klassen dieses Jahr wieder auf eine 3D-Erkundung mit der virtuellen Brille freuen.

„Dein erster Tag“ entwickelte sich aus der Idee Schülerinnen und Schüler mithilfe von Virtual Reality an Orte zu bringen, die sie sonst nicht kennenlernen würden.

Mithilfe von 360°-Videotechnik filmen wir einen ersten potenziellen Arbeitstag von Auszubildenden in Ausbildungsbetrieben. Durch diese virtuellen Betriebserkundungen entdecken Schülerinnen und Schüler vielseitige Berufswelten unmittelbar,  zum Beispiel Maler/-innen und Lackierer/-innen, Anlagenmechaniker/-innen für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik oder Maurer/-innen. So lernen junge Menschen Berufswege und Unternehmen kennen, zu denen sie sonst keinen Zugang hätten. Unternehmen bieten wir die Chance, die Türen ihrer Produktion, der Büros oder Betriebsstätten digital zu öffnen und sich zukünftigen Fachkräften hautnah vorzustellen.