Technikralley an der Mittelschule Hengersberg

21.10.2021 10:25

Am 06. Oktober 2021 weckte die Technik-Rallye das Interesse unserer Schülerinnen und Schüler für ihre berufliche Orientierung.

Das Projekt wurde von der Bildungsinitiative Technik - Zukunft in Bayern 4.0 des Bildungswerks der Bayerischen Wirtschaft (bbw) e.V. unterstützt.

Der technisch-handwerkliche Stationenparcours stand den Schülerinnen und Schülern der Mittelschule Hengersberg für zwei Schulstunden pro Klasse zur Verfügung. Sie konnten testen wie man einen Stromkreis aufbaut oder Akkuschrauber bedient und dabei die Faszination technischer Vorgänge und Berufe hautnah erleben.

Für unsere Klassen 5Gzt, 5a und 7a war die Rallye eine großartige Gelegenheit sich spielerisch mit technischen und handwerklichen Vorgängen zu beschäftigen.