Tutoren

Die Sportmentoren - Sport nach 1

"Mehr Sport nach eins" lautet das Motto, das Claudia Eckmeier für die Mittelschule Hengersberg für die Mittagsbetreuung der Ganztagesklassen betreut. Schüler und Schülerinnen der 8. und 9. Ganztagesklasse beaufsichtigen die Schüler der 5. und 6. Klassen und leiten zu sportlichen Aktivitäten an. Dies geschieht nicht nur ehrenamtlich sondern auch während der Mittagspause der Mentoren.

Schüler helfen Schülern - Nachhilfe an der Mittelschule Hengersberg

Ab sofort besteht die Möglichkeit der Nachhilfe an unserer Schule. Ausgewählte Schüler der Klassen M9 und M10 bieten die Möglichkeit Nachhilfe in den Fächern Englisch und Mathematik an.

Als Entgelt sind 5 € pro Schüler und Unterrichtseinheit, bzw. 3 € pro Schüler in einer Gruppe zu bezahlen. Hierbei wird zwischen den Schülern ein Vertrag über Leistung und Entgeld geschlossen.

Nähere Informationen dazu und die Anmeldung erfolgt über Frau Petra Hagenah, Lehrerin der Klase 8a.

Hengersberger Willkommens-Paten

Unsere Willkommenspaten für das Schuljahr 2017

Du kommst neu an die Mittelschule Hengersberg? Du verstehst die deutsche Sprache noch nicht so gut?

Keine Sorge! Unsere Willkommens-Paten begrüßen ausländische Kinder in deren Sprache.

Sie sind ausgebildet, um neuen Schülern die Fachräume, das Sekretariat, die Mensa, die Sporthalle oder den Kiosk zu zeigen. In deren Sprache erläutern sie den Stundenplan, Unterrichtsbeginn, -ende,  Pausenzeiten, unsere Regeln sowie die Hausordnung. In den Pausen stehen sie zudem jederzeit für Fragen zur Verfügung.

Die Willkommens-Paten decken dabei über 12 Fremdsprachen ab: Bosnisch, Kroatisch, Persisch, Portugiesisch, Rumänisch, …